当前位置:安博士娱乐奥马·希
奥马·希
2022-09-28

奥马·希个人资料

奥马·希(Omar Sy),1978年1月22日出生于法国伊夫林省特拉普,塞内加尔裔演员。

2011年,参演电影《无法触碰》,凭借片中表现获得2011年东京国际电影节最佳男主角;2012年法国电影凯撒奖、欧洲电影奖最佳男主角。2014年参演电影《罪恶赎金》。2015年参演电影《侏罗纪世界》。

2016年, 参演电影《但丁密码》。

奥马·希早年经历

1978年1月22日,奥马·希出生于法国伊夫林省特拉。

在《无法触碰》中饰演德里斯普。父亲来自非洲塞内加尔,在法国工厂打工;母亲来自毛里塔尼亚,是一名清洁工。从小生活在法国底层的他非常熟悉移民的生活。

奥马·希演艺经历

奥马·希2011年,参演电影《无法触碰》, 饰演德里斯,一位黑人男护工。影片上映后取得成功,全球票房达4.26亿美元,而在法国累计票房仅次于《欢迎来北方》居第二名 。凭借在片中的表现,同年奥马·希在东京国际电影节上获得最佳男演员奖 。

2012年,他凭借在《无法触碰》中的表现获得法国凯撒奖最佳男演员、欧洲电影奖最佳男演员提名 。

2013年,确定加盟电影《X战警:逆转未来》,饰演X战警成员卢卡斯·毕肖普 。

2014年,参演电影《桑巴》,饰演影片同名角色桑巴,一名马里的移民,依靠在高级宾馆里洗盘子维持生计 。同年参演电影《罪恶赎金》,他在影片中首次挑战了坏人形象 。同年加盟电影《侏罗纪世界》,影片于2015年6月12日上映 。

2016年,加盟电影《但丁密码》,影片于2016年10月28日在北美上映 。​

主要作品 上映时间剧名2016但丁密码

2015

最强料理2015

侏罗纪世界

2015

糖果屋

2014

桑巴

2014

罪恶赎金

2014

X战警:逆转未来

2013

泡沫人生

2012

渔民足球队

2012

城郊的另一边2012

谁又杀害了帕梅拉·罗斯

2011

无法触碰

2011

杜什一家

2009

如此接近

2009

亚瑟和他的迷你王国2

2009

尽情游戏

2009

特使

2009

吉尔劳姆一世

2008

孤独二兄弟

2007

车库宝贝

2006

那些幸福的时光

2004

纸板

2002

彩票追击令

2002

幽冥武士

2002

夺草奇兵

2001

终极呆瓜警探 时间电影名2014年

桑巴获奖记录 获奖时间奖项名称备注2012 

第24届东京国际电影节主竞赛单元-最佳男演员奖 无法触碰

获奖

2012   

第37届法国电影凯撒奖最佳男演员奖 无法触碰

获奖

资料来源

人物评价